Porridge di riso

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25 minutes |
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per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 200 gr di Riso Volano
- 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia
- 1l di latte parzialmente scremato
- 1 yogurt naturale o alla vaniglia
- 60 gr di yogurt al mirtillo
- fragole qb
- mirtilli e lamponi qb
- zucchero qb
- zucchero a velo qb
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 gr di fragole
- 0,6 gr di agar agar
Preparation
Far bollire il riso in acqua per circa metà cottura. In un altro pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia.
Scoliamo il riso dall’acqua e proseguiamo la cottura nel latte, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero semolato e mischiamo bene.
Una volta cotto (deve rimanere cremoso) spegniamo e lasciamo raffreddare. Uniamo un vasetto di yogurt e mischiamo. Assaggiamo ed eventualmente aggiungiamo altro zucchero o miele.
Nel frattempo laviamo la frutta e prepariamo la coulis di fragole frullando con un mixer ad immersione le fragole con lo zucchero al velo ed un cucchiaio di succo di limone.
Setacciamo con un colino per togliere i semini.
Preleviamo un piccolo quantitativo di liquido e mettiamolo in un piccolo pentolino , portiamo a bollore , uniamo l’agar agar e mischiamo bene con una frusta a mano , onde evitare la formazione di grumi.
Uniamo subito al succo di fragola e mischiamo bene.
In una ciotola mischiare lo yogurt al mirtillo con qualche mirtillo fresco.
Prepariamo le nostre coppe .
Riempiamole per 3/4 col nostro porridge di riso.
In 2 coppe versiamo la coulis di fragole q.b. , mentre nelle altre 2 versiamo lo yogurt al mirtillo q.b.
Riponiamo in frigorifero almeno un’ora.
Tolte dal frigo decoriamole a piacere con frutta fresca , una spolverata di zucchero al velo è un ciuffetto di menta.
N.B. Il latte si può sostituire a piacere con latte senza lattosio, latte di riso o qualsiasi altro latte di origine vegetale.
Credits: Elisola79