Peperone ripieno di riso con olive capperi e tonno

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20 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 130 gr di Riso Baldo IGP Grandi Riso
- 2 peperoni verdi piccoli
- 1 peperone rosso piccolo
- 6 olive nere
- una manciata di capperi sgocciolati
- 2 lattine di tonno sgocciolato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/4 di cipolla rossa
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q. b.
- succo di limone a piacere
Preparation
Lavate i peperoni verdi, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai filamenti, dei semi e delle parti bianche.
Portate ad ebollizione acqua salata e poi versate il riso facendolo cuocere 15 minuti. Nel frattempo fate un trito a crudo di cipolla, ½ peperone rosso a cubetti, le olive e i capperi tagliuzzati, e il prezzemolo, sgocciolate il tonno e unitelo alle verdure a dadini, salate appena se serve e irrorate con 2 cucchiai di olio e poco succo di limone. Lasciate riposare. Appena è pronto scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo bene e amalgamatelo alle verdure. Riempite i due peperoni verdi svuotati con l’insalata di riso preparata e servitele fredde. Niente vi vieta di passare i peperoni con il ripieno 10/12 minuti nel forno caldo per ammorbidirli.
Buon appetito!
Credits: Elisabetta Pendola