Bavarese di riso con Frutta Sciroppata

Ingredients (per 8 persons):

Frutta sciroppata:

  • 500gr di frutta
  • 150gr di acqua
  • 500gr di zucchero

Bavarese:

  • 250 gr di riso Originario
  • 1lt di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 25gr di burro
  • 150gr di zucchero
  • 500gr crema inglese
  • 10gr gelatina
  • 3 cucchiai di rum scuro
  • 250gr di panna montata
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato

Preparation Bavarese di riso con Frutta Sciroppata

Lavare e asciugare la frutta, scottarla e pelarla a metà. Porre un tegame largo sul fuoco e sciogliere lo zucchero con l’acqua.

Aggiungere la frutta e cuocerla per 10 minuti, quindi toglierla dal fuoco e farla raffreddare su un piatto.

Restringere il sugo fino a che diventa sciropposo, e versarlo sulla frutta. Cuocere il riso in acqua per 2 minuti, scolarlo e versarlo nel latte bollente con il burro e la vaniglia e farlo cuocere per 20 minuti.

Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il rum e togliere dal fuoco.

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e, quando questa diventa morbida, versarla nella crema inglese ancora calda.

Mescolare e versare il composto di riso, mischiare per bene e fare raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo alla panna ed integrarla alla crema di riso.

Versare il composto in uno stampo sagomato e porre in frigorifero per 8 ore. Sformare immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda. Servire con la frutta sciroppata.

I consigli dell'esperto

nutrizionista Dott. Primo Vercelli

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