Torta di Riso di Nonna Giò

Ingredients (per 8 persons):

  • 1 l di latte
  • 250 g di Grandiriso Originario
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di amaretti
  • 1 bicchierino di Sassolino ( liquore a base di anice)
  • 1 lime solo la buccia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di cedro candito a dadini

Preparation Torta di Riso di Nonna Giò

Portate a bollore il latte, tuffateci il riso e cuocetelo fino a che ha assorbito tutto il liquido. Nel frattempo tritate finemente gli amaretti, tostate le mandorle in forno e tritatele anch’esse.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fino a che sbiancano, aggiungete il riso cotto, gli amaretti e le mandorle tritati e il Sassolino, la buccia di lime, il lievito e il candito; mescolate bene ed in fine aggiungete gli albumi montati a neve.

Mettete il composto in una tortiera con il gancio imburrata e cosparsa di pangrattato, infornate a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornate fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e decorate con fette di cedro candito.

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