Risotto con Zucca, Salsiccia e Polvere di Pepe Rosa

Ingredients (per 6 persons):

  • 500 g di Grandi Riso Arborio
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 2 salsicce fresche
  • 300 g di dadini di zucca (varietà delica)
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • Noce moscata
  • Pepe rosa secco
  • Sale

Preparation Risotto con Zucca, Salsiccia e Polvere di Pepe Rosa

Grattugiate un quarto di buccia di limone con un quarto di noce moscata nel parmigiano per aromatizzarlo.
Passate il pepe rosa secco alla moulinette per renderlo polvere. Prendete le salsicce, spellatele e con i rebbi di una forchetta sbriciolatele e mettetele nel tegame.

Tritate la cipolla, versate il vino bianco, aggiungete il riso e portate a bollore.
Poi fate sobbollire fino a consumare il vino, e fate arrostire piano piano la carne. Versate un litro di brodo, i dadini di zucca e il riso. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cucinare il risotto, aggiungete il brodo quando necessario.

Infine mantecate con una noce di burro e il parmigiano aromatizzato. Fate riposare il riso qualche minuto e servitelo dopo averlo spolverato con il pepe rosa.

I consigli dell'esperto

La zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento ideale per chi ama seguire una dieta sana ed equilibrata. Si adatta perfettamente per realizzare piatti squisiti, ipocalorici, buoni, tipicamente autunnali e invernali.

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