Risotto radicchio tardivo e pera William

Ingredients (per 6 persons):

  • 500 g di Grandiriso Vialone nano
  • 1,5l di brodo vegetale o carne
  • 3 cespi di radicchio trevigiano tardivo
  • 2 pere William sode
  • 1 bicchierino di grappa alla pera
  • 1⁄2 bicchiere di vino rosso
  • 100 g di asiago stagionato grattugiato
  • 50 g di burro.
  • Sale e pepe

Preparation Risotto radicchio tardivo e pera William

Sbucciate e mondate le pere, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e saltateli in padella con poco burro e quando colorano sfumate con la grappa, fate evaporare e mettete da parte.

In una casseruola soffriggere in poco olio mezza cipolla, aggiungere il radicchio mondato e tagliato a pezzetti di un centimetro e farlo stufare, aggiungere il riso, tostarlo e bagnarlo con il vino rosso, sfumare e continuare la cottura con il brodo, a fine cottura aggiungere il formaggio ed il burro, mantecare e poi aggiungere i dadini di pera, mescolare e fare riposare qualche minuto, servire ancora cremoso.

I consigli dell'esperto

Le pere, un vero concentrato di proprietà nutritive essenziali per il benessere!

Buone, dolci e succose, le pere sono dei veri e propri integratori di vitamine e sali minerali, proteggono intestino, ossa, cervello e aiutano circolazione sanguigna.

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