Risotto con crema di zucca salmone affumicato e pan di spezie

Ingredients (per 8 persons):

  • 500 g di Grandi Riso Carnaroli Igp
  • 1,5 brodo vegetale
  • ½ zucca Delica sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 6 fette di salmone affumicato scozzese a listarelle
  • ½ limone solo il succo
  • 150 g di panna fresca
  • 3 fette di pan di spezie
  • 50 ml di olio
  • 1 scalogno
  • Sale

Preparation Risotto con crema di zucca salmone affumicato e pan di spezie

Mettete la zucca in un piccolo tegame con un dito di acqua, 2 chiodi di garofano e un ciuffetto di burro e pochi grani di sale grosso.

Stufate la zucca coperta fino a che sarà cotta, poi scoprite e fate asciugare sul fuoco per concentrare gli zuccheri, quando l’impasto risulta cremoso e compatto passatelo al passaverdure.

Nel frattempo brasate nell’olio lo scalogno, poi versate il riso, tostatelo e aggiungete il brodo, a metà cottura aggiungete la crema di zucca, aggiustate di sale e portate a cottura, tostate le fette di pan di spezie e passatelo velocemente al mixer cercando di ottenere delle briciole grandi.

Quando cotto, mantecate con la panna ed il succo di limone, aggiungete all’ultimo il salmone, mescolate e servite con sbriciolato sopra il pan di spezie.

I consigli dell'esperto

Il salmone ricco di grassi polisaturi si sposa divinamente con la leggerezza del riso e la delicatezza della zucca, ricco di proprietà nutritive e salutari.

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