Ricette

The Chefs recommend

Riso alla pilota con pralina di tasta sal in crosta di pane e senape integrale

Ingredients (per 4 persons):

  • 300 gr di riso Vialone Nano
  • 300 gr di  Salsiccia
  • 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 80 gr Burro
  • Sale e pepe q.b.

 

Per la guarnizione:

  • 200 gr salsiccia
  • Spezie a gusto
  • Pane grattugiato
  • 2 cucchiai di senape integrale

Preparation

Ponete 600 ml di acqua in un paiolo di rame non stagnato o in una robusta pentola di acciaio dal fondo spesso e portatela ad ebollizione.

 

Non appena l’acqua bolle, salatela leggermente e versate il riso al centro del tegame facendolo scendere da un imbuto (o da un foglio di carta arrotolato a mo’ di imbuto), in modo che cadendo formi una piramide la cui punta deve emergere dal pelo dell’acqua di un paio di centimetri (se la punta non affiorasse, togliete dell’acqua con un mestolo, se affiorasse più di 2 cm, aggiungete dell’acqua).

 

Quando l’acqua riprenderà a bollire, cuocete il riso per 10-12 minuti a fuoco allegro e senza coperchio, agitando di tanto in tanto la pentola per scuotere il riso e spianarlo.

 

Trascorsi i 10 -12 minuti il riso dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua; toglietelo dal fuoco e coprite la pentola con un canovaccio che deve essere posto a contatto con il riso, quindi coprite con il coperchio. Lasciate riposare per 10 minuti durante i quali il riso completerà la sua cottura.

 

Intanto fate sciogliere il burro in un tegame, unite i 300 gr di salsiccia che avrete spellato e sgranato con una forchetta, e fate rosolare a fuoco moderato, sbriciolandola con un mestolo di legno e facendola sciogliere il più possibile.

 

Tritare i 200 gr di salsiccia con le spezie, arrotolarle a pallina, passarle nella senape integrale e nel pane grattugiato e cucinarle in forno a 200° per 8 minuti.

 

Trascorsi i dieci minuti, scoperchiate il riso, sgranatelo con una forchetta e conditelo con la salsiccia rosolata, il Parmigiano grattugiato e mescolate. Impiattate e servite il riso alla pilota con la sua pallina di salsiccia.

 

Questa ricetta è firmata dallo Chef Renato Rizzardi 

“La Locanda di Piero” — 1 Stelle Michelin

We suggest
for this recipe

View all products >